Я заблудился в Вас...

Сергей Воробьёв
Как легкомысленно летят года,
Часы уже поставлены на осень, 
Всю жизнь свою плутал среди трёх сосен,
Но в Вас я заблудился навсегда.

Как сладок виноград из Ваших рук,
Как сладостна минута ожиданья,
И больше нет последнего прощанья,
И больше нет безрадостных разлук.

В хрусталь Венеции нальём вино,
Отринем и забудем непогоду,
Из тени выйдем оба на свободу,
Через распахнутое в мир окно…

Дано нам много от земных щедрот,
Даны времён безбрежные границы,
Судьбу листаем, будто бы страницы
Той книги, где обложка – небосвод.

Иные смыслы полнят бытие,
Разлились по нему иные краски
И накануне светлой Пасхи
Откроется иное житие.