Зулейха закрывает глаза

Анна Корнет
Пора определяться, ху из ху,
кого не жаль отдать врагу на ужин.
Народ перетирает зулейху.
Не плачьте, дети, срачем тешась дружно.

А помнишь, птицу синюю ловить
с тобой пытались – птица улетала.
Ты даже прыгнул выше головы,
спасаясь от финального скандала.

Летел копьём трудолюбивый шест,
девули в воздух трусики бросали,
и было в среднем тридцать шесть и шесть
по всем больницам и базар-вокзалам.

Зимой послушно кутались в меха,
бесснежный Новый год казался странным.
…Беззимье на безрыбье. Зулейха
отстреливает публику с экрана.

Апрельский снег по свежим почкам бьёт.
Напялило корону безвесенье.
О, сколько непредвиденных забот
у ласточек с весною. Где вы, сени?

Посты и комментарии лихи.
...Пока зернится гречнево корыто, 
нет ничего важнее зулейхи.
Глаза закрыты.

18.04.2020