Старинное

Пародистишка
"В проёме сумрачной передней
Кривится зеркала овал,
................................
 А мне б забраться на полати
И всё на свете там проспать"

http://stihi.ru/2020/03/23/6747
Светлана Ник Пешкова
****************************

Вельми понеже, аки паки.
В передней полный полумрак.
Паук плетёт паучьи знаки,
Он не читатель, не дурак.
В гостинной сумрачно и пыльно,
И лишь полати на виду.
Хотел потешить душу былью,
Да только лапти не найду.

P/S  Пойду к началу  -  аки, паче...
     Передняя, за ней барак.
     Один читатель одурачен,
     Другой и раньше был …  такой.