19 апреля - день подснежника

Белкина Светлана
Сегодня День подснежника -
День твоего рождения.
Ты появилась, внученька,
Весной под птичье пение.

Когда со мной ты рядом,
Мне не грозит старение.
Тебе всегда я рада:
Ты как весны цветение.

Теплом твоей улыбки
И лаской я согрета.
Ты белочка, ты рыбка,
Восьмое чудо света.

Ты от хандры, любимая,
Даруешь исцеление,
От злого одиночества
Приносишь избавление.

Всегда моя шалунья
В весёлом настроении,
И слушать говорунью
Нельзя без умиления.

Игрушки убираешь
Усердно, аккуратно.
Смотреть, как ты стараешься,
Родителям приятно.

И в садике, и дома
Тебя зовут все Евою,
А для меня ты стала
Прекрасной королевою.

         19 апреля 2019 года