То ли горит всё огнём...

Любовь Миляева
То ли горит всё огнём, то ли вьюжит?
В город ворвавшись, осень – уклады рушит.
Ветер в огромных руках неуклюжих 
Небо и землю кружит, кружит, кружит.

Забыв осторожность, смело иду по лужам,
Первые снежные хлопья ловлю в ладони,
Ветер осенний прочит предзимнюю стужу,
Листья летят с тополей и шуршат на перроне.

Поезд отходит – закончилось бабье лето,
Через минуту стук его станет глуше.
Ворот поднял провожающий, видно где-то
Памяти узел сердце сдавил потуже.

Скоро придёт зима, отутюжит
Скомканность парков осенних, и день недужий,
Выбелит город, может быть даже душу,
Ну, а сегодня листва кружит, кружит, кружит…


2011 г.



*Недуг – болезнь, хворь, недомогание;  недужий – болезненный.