И ТАК ИЗ ВЕКА В ВЕК

Борисов Виктор Васильевич
Не стоит ждать поблажек от природы
Коль Время с шага перешло на бег
И пятками сверкающие годы
Остановить не в силах человек.

И снова будто в омут канет День
Оставив нам заботы и тревоги
Змеёю уползёт куда то Тень
И опустеют до утра дороги.

Умолкнут птиц чарующие речи
И подчиняясь мудрому Творцу
Своим плащём накроет землю Вечер
Давая знать, что День пришёл к концу.

Тот час заката побледнеют краски
И лишь потёмки скроют горизонт
Над нашим миром,словно в дивной сказке
Раскроет Ночь свой звёздно чёрный зонт.

И тут из всех углов полезут бесы
Чтоб кознями отметится сполна
В тот самый час,когда над мрачным лесом
Поднимется багровая луна.

Которая своим горящим взором
Вселяет в души суеверный страх
И взвоют на луну собаки хором
На всякий случай спрятавшись в кустах.

И хоть те псы порвут любого в драке
Сейчас средь них не сыщешь дурака,
Который бы спасая честь собаки
Набросится на жуткого врага...

Но в этом мире всё подвластно Богу
С востока заалеет горизонт
И скоро Ночь уступит Дню дорогу
Закрыв на время свой огромный зонт.

А вслед за днём опять наступит вечер
И так из года в год из века в век
Закон природы очень мудр и вечен
И потому,Не вечен человек.