Волк

Евгения Журавлева
Волк не станет лизать ваши руки.
Он не будет ваш дом охранять.
Ни на что не похожие звуки
Вечерами начнет издавать.

В этой песне слились воедино
Волчья гордость и жажда любви.
Бесконечно идёт поединок.
По ночам ты его не зови.

Хищный зверь так на воле прекрасен,
Но опасней в сто раз взаперти.
Миг, наверное, будет ужасен
Коль придется к нему подойти.

Завела я недавно волчонка.
Он строптивый и гордый юнец.
Я люблю его словно ребенка,
А он рвется на волю - глупец.