Веретено

Наталия Лихт
               Андрей Григорьевич Сорокин
               Не важно количество шагов...
               http://www.stihi.ru/2018/12/27/745




Пойдём! Куда? А разве это важно,
Забудь же арифметику шагов
И целей фантастическую жажду,
Взгляд василиска в очертаньях снов,
Что посылает нам окаменелость.
Не вспоминай пристрастия ума,
Который поджидает, чтобы въелась
Ржа страхов, как бубонная чума.
Так незаметно скоро искалечен
Поддавшийся однажды им любой,
Без памяти же жить гораздо легче,
Вести с тенями бесполезный бой.
Иди за мной, не бойся, первой встану
В ту очередь, да-да, в ту именно,
Где есть сакральные на всех нас планы,
Фамилии не спросят, имени.
Иди, молчи, дыши тихонько в шею
И ни за что не вздумай обгонять,
Я знаю все опасные затеи
Твои, прошу доверься мне опять…
Ты будешь жить и станешь счастлив,
Пусть подпоёт сердечная струна,
Я буду лишь легонько править прясло
У жизни твоего веретена.

Апрель 2020