только

Кристина Кран
в руке счастье
на него лишь глядишь. не касаешься,
не сжимаешь, не держишь -
принимаешь участие.
не утрировать, не напрягаться
тебе даже нравится:
из того, что случится,
ускользнувшее не останется.

приподнимется грудь
и наполнится теплым воздухом,
огурца аромат в нём учуешь с черемухой смешанный
и услышишь с балкона,
как простой воробей клокочется,
и болтает, хвастун, что весна для него лишь сделана.

и зажмуришься ты,
в солнце глаза засмущаются,
не сбежишь, не запрячешься,
а присядешь погреться
у белья разноцветного,
что от длительной сушки не плавится,
в аромате цветов проснувшихся обветривается.

а узоры теней от стекающих тканей укутают
и на коже пригреются бледной и шелковой,
прикрывая собою память зимнюю, лютую
лишь пока ты не шевельнешься только..