Ночь

Максим Крутиков
I

инструкция по запуску
холодная вода
мраморные ограждения
карты неочевидностей

зимний и летний звук попеременно
детали костюма
игральные костюмы выложенные крестом
нужные вещи

побег как артефакт
конструкция эмоций
шелуха света
бетонные ограждения

II

длящееся в пыли
невидимое сочетание лёгких нитей
коромысло весло
знаки тишины

этапы поделённые на этапы
шаги равнодушия
пластмассовые рысьи глаза
ночь

так выскальзывает из-за пазух
нечто неуловимое и дорогое
тянущееся и вязкое
необъяснимое хрупкое слепое тяжёлое