Элегия по тоске к друзьям

Анатоль Бобрицки
Вечерами на улице стало холодно;
Мы к квартирному привыкли теплу.
Отказаться от встреч ищем поводы
И впадаем, словно в стресс, в кутерьму.
Мы танцуем, поём и играем,
Тренируемся и готовим.
На балконе веселимся, в комнате скучаем,
Каждое слово с телевизора жадно ловим.
Кто устал, а кто просто хандрит.
Кто читает, а кто-то рисует.
Только сердце порою болит,
По друзьям моё сердце тоскует.
Остановится времени бег.
Я закутаюсь в одеяло.
К холодам до сих пор не привык;
Мне квартирного тепла очень мало.
Так давайте же соберёмся друзья!
И обнимим горячо друг друга.
Падать Духом в это время нельзя!
Друг для друга давайте же станем другом!
Карантин то уйдёт вместе с вирусом.
Только чтоб мы не забыли друзей!
Мы к теплу стремимся прочь от минуса,
Он на улицах, где всё холодней.
Ну пускай, пусть дожди промозглые.
Тучи хмурятся пусть каждый день.
И пускай эти тучи с грозами,
Эти грозы уничтожат тень,
Что над нами во днях зависла,
И морозит грустью наше сердце.
Мы очистим только дружбой мысли,
И откроем на улицы дверцы.
И друзей позовём, пусть приходят!
Мы друзей будем рады принять.
Пусть скорей эти дни проходят,
Чтоб скорее друзей обнять!