Ситцевые загадки. Доп. 1

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Свадебные сценарии"

СИТЦЕВАЯ  СВАДЬБА. СЦЕНАРИЙ.
ОБРЯДЫ,  РИТУАЛЫ  и  ТРАДИЦИИ.
Поэтическое сопровождение.

4. ЗАСТОЛЬНЫЕ   ВИКТОРИНЫ  И  КОНКУРСЫ 

4.2. Ситцевые загадки
(дополнение)

18*
Он похож на хлопья снега...
Но растёт он не зимой!!!
И от солнечного света
Не растает вдруг весной...

19*
Стайка белых лебедей
Приземлилась в поле...
Нет, не может быть! Ей-ей!!!
Ты не верь в такое...

Если б птицы были там,
Быстро б улетели...
Не оставили б кустам
Хлопья ваты белой...

20*
В белых звёздах все поля...
Может, то луна взошла?!.
И на землю свет свой плещет
Из Небесного Кремля?!.

Нет, пожалуй, свет луны
Ускользнёт на зорьке в сны...
Но останутся на поле
«Злата белого» копны...

21*
Зелёное поле под «снегом» пушистым...
Не в зимний мороз... Не в цветенье весны...
А в знойный день лета... Под солнцем лучистым...
Когда в дождь и ветер луга влюблены...

Но это не хлопья нежданного снега...
Они бы растаяли в жаркий денёк...
В них нет отражения синего неба...
Но звёздный полёт их в Мир Моды – высок!!!

Они – нитей, тканей, нарядов начало...
Их путь жизни – долог, велик и счастлив!!! 
И хлопцы любить будут их, и девчата...
В одежде из них – каждый будет красив!!!