Экскурсия

Стас Стакадов
(картинка - моя работа)

Эта экскурсия меня потрясла.
Билет в одну сторону, не в оба конца.
Слиты, куда – подальше, логические аргументы.
Остались в памяти, лишь необычные фрагменты.

Затряслась под ногами земля
Выхожу из круга жизни…  – Насовсем!
Рукой, на прощанье машу… - Всем!
Добрым, и не очень. Людям, оставлю… Так! – чепуху.
Не нужную мне, - … и вам, - требуху.
Шелуху бытия сбрасывая, - отряхиваюсь.
«Подбирайте, кому надо», - от неё  отмахиваюсь.

Даже! Возможно, золотые пуговицы брошу…
Ничего, себе не оставлю. Уже, всё! – сношено.
Хвалиться нечем.
…Огнём и мечом.
Под грохот любимых песен…
Подавился земля, твоим калачом.

Будь то…? Нет! Точно. Я здесь в первый раз.
Пришёл за ключами…
Зубами расплатился… и не один раз.
Рот раскрыл… -  так и шёл;
По болоту Вашему еле прополз, чуть прошёл.

Люди…? Нелюди? … боты! – долго разбирался.
По пути, справедливости... - по полной,  нахлебался.
Любовь? Нелюбовь? – ничего не заметил.
«.. ложь, вашу! Видел», - «про себя» отметил
....И чуть не остался без песен…

Разочарований! Сука! – полный, полнёхонький  бак.
Не понял? – Так надо… или это полный бардак.
Смысл, стал вполне ясен…
Разобрался под конец.
Эта «чудо- жизнь», по факту, - полный 3.14здец.

Вам бы хотелось, чтоб я за рыбами в глубину…
Ну вас нахер! ...теперь, Я мимо пройду.
Я , дорогие, за птицами в Небеса,
Где Чёрное Солнце… и настоящие чудеса.

Я Искра! – Отец и дитя Огня.
Там! Где меня вы искали…
Нет ни меня….
 Ни умершего Я.
ССтакадов 18.04.2020