Из другой тетради...

Ночной Гость2
Хорошо, когда всё хорошо у тебя и меня.
Мы живём и радуем друг друга,
Отражения свои в зеркалах,
Оставляем,как тёплое,летнее утро.
Хорошо,когда всё хорошо у тебя и меня,
Мы куда-то бежим и смеёмся,
Задевая рукой снег или косы дождя,
Счастье внутри своё носим.
Но,случись с каждым из нас беда,
Не знаю насколько хватит не отпустить руки...
Не отвернуть взгляд,не опустить глаза,
Не сделать поворот в пути.
И когда пропахнем лекарством напрочь,
Или белых палат несносен цвет,
Эта жизнь засыпает на ночь,
И какой она будет встречая рассвет?!
Ведь не война...
Не в копоти жёлтое солнце,
И под лозунгом:"Жить для тебя!"...
А быть может и даже больше!
(Крикнешь ли утру наступившего дня).
И по жизни нести этот срубленный крест,
Свой и того,кому стал непосилам в дороге,
Над безвременья рекой ухватившись за березовый шест,
Или просто сослаться на Бога!
Нет,никто не обязан жизнь поломать,
Как сухую упавшую ветку,
На"полях"отмечая, листает тетрадь,
Неподсудное нами время.
Вот любовь,она выше любовь,
Пока не вдаешься в детали,
Когда у тебя,у меня всё хорошо...
Когда,когда...неизвестные дали.