Календарь 2020

Саша Богданов
Инфернальный февраль обломился кошмартом,
За тоскливым сопрелем придёт обломай.
Значит, плюнь на июнь, и с достойным азартом
Заготовку пилюль на июль начинай.

Август магией густ, чтоб сентябрысь - октябрысь
Стаю черных котов от Земли отогнал,
Но зато канделябрь и абракадабрь
Как ноябрь и декабрь опять зазвучал.

Вот такой календарь предстоящего года.
Наедимся лимона, чеснока, имбиря.
Я надеюсь, людей пожалеет Природа,
И нас встретит заря января.