Нечаянная встреча с медвежонком...

Маргарита Володина 2
На опушке леса, по весне,
Вижу, - на поваленной сосне
Медвежонка,одного,без мамы.
Я дал дёру...и к машине прямо.

Тут что хочешь может получиться!
Мама его может объявиться.
И за медвежонка своего
С меня снимет скальп, скорей всего.

Друг уговорил чуть потерпеть
И в машине тихо посидеть.
Нехотя сижу в большой машине
И дрожу от страха,как осина.

Медвежонок виден издалёка
В полевой отличный мой бинокль.
Вижу,как он мордой к сосне встал
Лапами головушку обнял...

И стоит смешной,ну надо ж как бывает?
Словно в прятки с кем-нибудь играет.
Ветки вкруг него зашевелились
И...мамаша,вот она...явилась!!!

Друг ударил мигом по газам
И в минуту не было нас там!
Долго помнил случай тот,ребятки,
Как медведи там... "играли в прятки"...

Слава Богу,были далеко,
Ведь уйти от них не так легко...