Ничего не скажет больше глаз

Михаил Новрузов
Под лёгкий гул машин и дыма клуб,
Неустанно орут мои глаза:
"Нам бежать невозможно, от жажды губ,
Когда ты в моем сердце гремишь - гроза!"

Вдох двухсотый тебя, но как будто первый,
Каждый раз, словно новая полоса.
Становлюсь без тебя я немного нервен,
Дайте дозу врачи! - в её волосах!

Я спокоен, - смотри, как удав сижу,
Но соврать не дают мне мои глаза:
"Утонуть я в тебе каждый миг хочу,
Чтобы волны о камни меня снеся,

Раздавали в тебе все мои слова,
Оставляли любви теплый утра свет,
Чтобы ты всегда была не трезва,
Чтобы ты прожила со мной, сотню лет."