здесь Пасхи нет - нет вечности, нет жизни

Ковалёва Ольга
здесь Пасхи нет - нет вечности,нет жизни
надежды нет и всюду только прах,
а в людях плавно застывают мысли,
мы все остались на одних бобах

и время здесь ползет змеей текучей,
нас разделяя по своим домам
не верится уже в счастливый случай,
что улыбнется полусонным нам

нас будут плавно выживать со света,
все поместив в коробочках сети,
чтобы не стало вовсе человека-
его так просто взять и извести

он будет тыкать, утомляясь кнопки,
делиться "с миром" всякой чепухой,
как он купил крутые вроде шмотки
и поперхнулся собственной едой

как в нас и правда "мало Человека"-
смешно и грустно, страшно и смешно
здесь фейки, лайки, "мифы интернета",
кому здесь славить подвиги Его...