Усталость

Константин Барнслиг
Усталость рук, усталость глаз
Усталость мыслей, жестов, фраз.
И каждый день кричать «Ура»!
Во имя Света и Добра!

Но щедро льётся Пустота.
Ещё стезя, и вновь - не та.
И рассмеялся небосклон,
Бросая Солнце под уклон.

Болото квакает в ночи,
Пируют мысли-палачи...
Глядит из зеркала в упор
То ли: бродяга, то ли: вор.

Зачем?! - кричу ему - Зачем
Пришёл ты в этот Мир ни с чем?!
И чем не угодил Богам,
Что был низвергнут в этот храм

Бесчестия, вражды и лжи?
Скажи мне зеркало, скажи!
Кто нити дёргает во мгле?
Кто Болью правит на Земле?

Упрямо зеркало молчит,
Лишь сердце бешено стучит,
Считая дни, часы, года.
Проснуться бы, да вот, куда?..