Ах, сколько зим...

Валентина Адамович
Ах, сколько зим! Привет, моя пропажа.
Как поживаю? Брякну: лучше всех.
Не виделись с большого вернисажа,
Ты даже помнишь мой прощальный смех...

Присяду и отброшу в угол тряпку.
Работа здесь до крайности проста:
Обхаживать маразматичку - бабку,
Выгуливать ослепшего кота.

Котяру жалко. Он шипит незлобно,
Без ярости и желчью не плюёт.
Карга слегка стервятнику подобна,
Найдёт больное место и клюёт.

И быть тебе Энштейном иль Спинозой,
Иметь два высших, может, даже пять,
Ты будешь льстить, смеяться через слёзы,
Забросив "я", стелиться и молчать.

Продались мы в рабы за еврогроши,
Прогнулись под жирующих господ
От нищеты, не от судьбы хорошей
Упал и потерялся наш народ.

Но знаю я: хотя бы половину
Воздать нам их земных и райских благ,
Померкнут звезды тощие на синем
И вывесит Европа белый флаг.

За тем и держит нас, как под прицелом,
Носатых кучка, мнящих, что они
Владеют безраздельно миром целым,
Но их потуги фокусу сродни.

Ответ наш никогда не предсказуем,
Славянских душ объём не измерим,
Но лучше мы при встрече потолкуем,
За рюмкой водки всё обговорим.

17.04.2018.