Интеллигент

Владимир Граст
Безотцовщина - интеллигентик,
Нос задрав, по столице идёт...
Изрыгая лондо'нские речи,
Он разруху России несёт.

Безотцовщина он - сын не вдовий:
Он приблудно и спьяну зачат...
Эти выродки славят Европу,
А Россию в сердцах матерят!

Что он сделал, чтоб Русь стала лучше?
Возлюбил панков, рок и металл,..
А под утро, под брюками в стрингах,
Спал в той луже, что сам же нассал...

Нахамил милой даме замужней,
Не спустившей похабщины с рук...
Влез за руль с покупными правами -
Едет к бару сосать свой чубук...

В тот же день: сидя в кресле по блату,
Он коррупцию злобно ругал;
Поправляя изысканный галстук,
Перед челядью шлюх оправдал!..

Он прекрасен, солиден, ухожен,
Речь красиво ведёт, всласть хамит,
Глупость прячет под модным словечком...
Русский выучить? Лень... и претит!
    18.04.2020          #ГраСт