Ветер тронул ставни из ясеня...

Александр Ять
Ветер тронул ставни из ясеня,
Пригласив меня выйти в сад…
Вышел, путаясь в полах подрясника,
Помолить за отца.

Он стоял в серебристом отсвете
От седых тополей,
Улыбнулся, хотя был на том свете,
Кротко молвил: «Налей».

«Не налью, – зашептал я молитву нервную, –
Не позволю тянуть беду.
По вине своей ты в раю, я верую,
По вину своему – в аду».

На коленях стоял отпрыск пьяницы,
На земле борясь с неземным…
Много лет пройдёт, а душа будет маяться,
Пока там не встретится с ним.

2007-08-31