В мире отобранных картин

Анна Туисова
В мире отобранных картин,
Одни простые краски.
А в рамах их, как неба сны, —
Живут в столетьях сказки.

Любовь, надежда, — в небесах,
Витают, словно птицы.
И ты, счастливей, на глазах,
Когда рассвет приснится.

Печаль не смоет дождь лесной,
Цветы, поверх, рассвета.
Летает ветер над сосной,
В лучах, искусстве лета.

Мой тихий нежный небосвод -
У каждого он свой,-
Хранит в себе любви приход,
Где сон томится твой.

И среди очень разных звёзд,
Самый упрямый миг,
Живёт в объятьях мира грёз,
Похожим на твой лик.