Азбука для мальчиков. Невод Кабанюк, А. Козырина

Людмила Кабанюк
Невод забросил старик,
Вытащил рыбку из вод.
В каждом мальчишке горит
Желанье удач и свобод.
Но исполненье мечты –
Не рыбка, а дело, труды.
The old man threw his fishing net
And dragged the gold fish out of sea.
All boys on planet whom I met
Have strive for freedom, luck, and glee.
But you must know, it’s not the fish –
Strong will and work fulfills your wish.
_______________
old man – старик
threw (прош. от throw) – бросил
fishing net – невод
drag – вытянуть
strive – стремление
freedom – свобода
luck – удача
glee – веселье
will – воля
fulfill – исполнять
wish – желание