Когда тебе семнадцать лет

Юрий Соловьёв
Когда тебе семнадцать лет
И кровь младая  горяча
Так тянет рубануть с плеча
«За восемь бед - один ответ».
Конь так и пляшет под тобой.
Сейчас, сейчас, возьмет трубу
Герольд.
             Сигнал.
                Рука к бедру
И  с лязгом меч…
                Ты мчишься в бой.