От Лени

Михаил Чернавский
Окостелый наш парус свободы
Затемнённый словами мечты,
Где лежит якорь твой упокойный,
Что нас держит, да только брюзжит?

Всё же тонешь, фрегат с моряками,
В океане, в бездушной глуши,
Станет Лень вечным ложем смутьяна,
Где навечно останешься ты.

Поднимись, яркий взор и надежда,
Вдохновение новой зари,
Мир бездушен, и больше, чем прежде,
Нам нужна помощь старой мечты.