Я утверждаю клятвенно, поверьте...

Мария Алейник 2
Устала я  любить и ненавидеть.
Устала и  прощать, и обвинять,
Устала вокруг подлости не видеть
Или , верней, её не замечать.

Хочу я жить с открытыми глазами.
И  если  кто смеётся за спиной,
Хочу сказать я гневными словами:
"Ты просто сволочь, вот кто ты такой!"

Хочу я  жить с  открытою душою.
Лишь тех ценить, кто правдой дорожит.
И ненавидеть тех, кто стал чумою,
Кто в нашей жизни словно смрад чадит.

Я ненавижу лесть и лицемерие.
Я не терплю покорности раба.
И утверждаю клятвенно, поверьте:
Быть подлецом - ничтожная судьба!