Шёл корабль

Татьяна Дробышевская
Шёл корабль, разрезая гладь вод.
Неожиданно... Ранней весной.
Может шёл он проверить свой ход?..
Голоса доносились водой,

Нарушая закон тишины...
Только шёпот осоки прибрежной,
Возмущенной набегом волны
Мощной, сильной... но всё-таки... нежной.

В небе облаком голубь летел,
Солнце крыльями закрывая.
А корабль, уплывая, гудел...
Да носилась вокруг чаек стая...

Фото автора.