Впечатление дня

Ирина Гарталь
Мне сегодня вдруг сказали:
 я — не та, несу — не  то!
На моей горизонтали
смог бы жить лишь конь в пальто.
Голос в душу  — суховеем,
индо пробирает дрожь!
Если  чувства не имеем,
где же тут тепла возьмёшь?!
И сижу я – не такая,
как хотелось бы родне.
Никого не упрекаю,
только вот  не сладко мне.
От меня не видят проку.               
Учат-мучат: как мне жить.
Колбасу с какого боку               
 мне на булку положить;
Как порезать апельсинку —
надкусила да  не так!
И в моём глазу ворсинку
видят, словно та, —  пятак.
Только стоит молвить слово
иль  вопрос какой задать,
жди словесного улова,
да гнетущего такого, —
впору в голос зарыдать!
            *               
Вот и терем есть, и  дрожки,
и  солопчик на меху,
а живу, как понарошке…
Признаюсь, как на духу!