Номинал и ожидание

Борис Борисович Михин
Перламутровые облака,
   пересушенный воздух в подземке -
   не сравнимые вещи, пока
   ты справляешься с зеркалом.

Но когда отражения злят
   узнаваемостью цен на землю, -
   достоевствовать по Золя
   (все равно так как выше не влезем).

Человек проверяется на
   человечность не силою веры
   и не ханжеством к слову «цена»,
   а что создал сам, первым,
   ведь пока копошишься в себе,
   облака ждать итогов не станут
   (пусть, конечно, способен и без
   номинал человеческой стаи).

Жизнь - война и убийства, зачем
   отрицать очевидность.
И утром
   в зеркалах человек не исчез,-
   облака перламутра.