Жизнь кончается бессмысленно, сонливо

Хелена Фисои
Жизнь кончается бессмысленно, сонливо:
Дальше локтя не пойдёшь или колена.
Застывает на пустынной кромке Клио,
Молчалива, как троянская Елена.

Две луны без толку смотрят на погосты –
Не мигая, будто их заворожили.
Неспокойные на фарт играют в кости,
И лежат, как положили, старожилы.

От рождения –  доселе, как на дыбе.
Струны рвутся, прозвенев осиротело.
Две луны  раскосы… Вечность –  древний ибис.
И земля безвольно жмется влажным телом.


написано на "Выход Из Под Контроля"