Корона-призрак в театре. дню театра посвящается

Olga Kardash Gorelik
    Театр уж полон. Ложи блещут...
                А.С.Пушкин

Театр битком набит. Партер и ложи
Начала ждут. Вот занавес рывками
Пошел вздыматься. Тут же, не тревожа
Нарядных зрителей, Корона-призрак тоже,
Пробравшись меж рядов, бесшумными скачками
На сцену вспрыгнул с вирусом под мышкой,
А там Тартюф: то вскинет руки он, то сложит...
Корона-призрак смотрит: "Это что же?
Что вижу я? Он хочет, как и я, похоже,
Всем насолить? Ну нет, уж это слишком!
Какая отвратительная рожа!"

И весь он обратился в слух и в чувство,
Внимая пьесе и вникая в содержанье,..
И не заметил главного момента:
Растаял вирус, весь, до основанья,
Преобразившись в сопереживанье!

А наш герой, когда промчалось время,
Так радостно в ладоши бил со всеми,
Пока не кончились аплодисменты!
Вот он, театр, и магия искусства!