намочила нас земля не просто так

Бабенко Катерина
Такое ощущение внутри,
Что мы сорвались все с обрыва в воду,
А берега обрыва так круты,
Что нет и смысла пробивать назад дорогу.

Вода мутна, течение несёт,
Туманным призраком лежит напротив берег,
Никто не знает, что нас дальше ждёт,
Но каждый выбраться стремится побыстрее.

Мешает слух о монстрах в глубине,
Что беспощадно жрут тех кто слабее.
Кто-то верит в это, кто-то вовсе нет,
Но нахождение в воде теперь страшнее.

Сейчас начнёт нутро наружу лезть.
Каждый выберет свой путь, свою дорогу.
Ты на вопрос один себе ответь-
Как ТЫ преодолеешь эту воду.

Можно панике поддаться и кричать,
Воду про запас в карманы прятать.
В страхе свои силы потерять,
Виноватого искать и плыть обратно.

Можно смело зашагать по головам,
Собираясь и закладывать друг друга.
Доверять сомнительным словам,
Наматывая брасом круг за кругом.

Кто-то примет и спокойно поплывет,
Доверяя душу сильному течению.
Усадив на самодельный, прочный плот,
Самых близких, с кем продолжится движение.

Что же дальше и к чему нас принесёт?
Дна не видно и кругом сплошная бездна...
Как же нужен нашим лёгким кислород,
Чтобы в толще водных монстров не исчезнуть.

Надо верить, успокоиться и плыть,
Отвечая за себя и своих близких.
В этих водах оказался целый мир,
Веря - суша однозначно где-то близко.

Намочила нас Земля не просто так,
Даже если это заговор вселенский-
Надо каждому землянину понять,
Что наш мир увы не будет прежним...