Диагноз

Тимофей Сергейцев
О любви не говорят.
О любви молчат, бледнея.
На приёме у врача,
Как хайямова лилея.

Что поведаешь о ней?
Зреет жар. Струится холод.
И под пологом саней
Сердце ухает, как молот.

Да она сама нема,
Как её герои немы.
Речь — комедия ума,
Развлечение богемы.

А любовь всегда немтырь.
Лепет малого ребёнка.
Доктор сунет нашатырь
В нос, попросит сесть в сторонке.

Чтоб немного обождать —
Может, что и прояснится.
Есть серьёзнее нужда?
Скажем, ломит поясницу...

Осень мокнет под дождём.
Солнце там, где фестивали.
А синица с журавлём
Обвенчались и сбежали.