Неприкаянные дети

Алексей Сазонов 4
Бессловесные страдальцы,
Вы не чувствуете бремя,
Но текут водой сквозь пальцы
Сбережения и время.

Ночью холодно и сыро
И нерадостно при свете,
Неприкаянного мира
Неприкаянные дети!

Смерть - как отдых, жизнь - как битва...
Только в городах и весях
Бьёт живой родник молитвы,
А Христос - Христос воскресе!

Нам Господь даёт надежду -
Землю новую и небо,
Где не будет так, как прежде,
Где для всех достанет хлеба.

Вы, кто в бедах, вы, кто сиры -
Все невзгоды будут в нетях,
Неприкаянного мира
Неприкаянные дети!

         19.04.20 г.