псалом

Надежда Малышкина
видишь, как ветер гонит вдаль облака?
небо послушное, а все облака - стада
в лужах -  отражение жизни земной:
морем, дождем, слезами,  тоской,
тобой,
слышишь, весна прикасается к коже
на цыпочках,
вдруг, обнимает тебя, шепчет молитву,
и круг вмиг  замыкается между тобой и мной,
 между тем, что слева  стучит и  что высоко-высоко,
в этом движении  сила моя и любовь,
вера в тебя и Бога, и  в то, что ты  для меня тоже  бог,
чувствуешь, как под кожей 
 рассыпалось солнце на миллионы  частиц?
как они там танцуют и снова, и снова на бис
ты живешь во мне , как небо, как океан,
как все эти яркие звезды и даже как ураган,
и когда я чувствую это внутри себя, то превращаюсь
в птицу, летящую в облаках..
видишь, как ветер гонит по небу вдаль облака?
я среди них, облаком или  каплей дождя....