Март

Владислав Туловский
Бывает и капель, милее миллиона,
Вода чеканит степ, звеня в мембранах крыш,
И пляшут огоньки усталого района,
И ты кладешь в карман, невидимый барыш.

Капель ускорит шаг, то вновь его замедлит,
Меняя в ритмах мглы, мелодику октав.
Под утро стихнет все, ни кто и не заметит,
Что кончилась зима, рассвет не подождав.