Бывает такое, ,,

Анатолий Апостолов
               
                БЫВАЕТ ТАКОЕ...
               
                Ну,  разве не чудо —
                сиянье оклада простого?
                Жемчужные ослики на серебре,
                Рабочие  ангелы  Духа Святого
                Ведут прокажённых к студёной воде...
               
                Бывает такое...
                Капелькой крови
                Божья коровка
                на книжной странице.
                Вот книга сомкнула заглавные  брови,
                И дружно вспорхнули бумажные птицы...
                Из  тёмной пылинки рождается Свет
                И  песня,  и воздух и  туча планет.
               
                Бывает такое...
                Серебряный дождик, серебряный ослик
                Таинственный взор   и   неслышимый оклик.
                Всё сложно, всё просто —
                С голодных окраин,
                с кладбищ и  погоста
                На светлую трапезу  души идут.
               
                Три  пресных лепёшки
                на золоте блюд,
                И с кровью Христовой священный  сосуд.

                Бывает такое...
                За красной    чертою...