Капитану хочется домой

Грант Сапонджян
По лазурной глади океана
Яхта одинокая скользит,
Не боясь ни шторма, ни тумана,
Бравый капитан её рулит.

Он не молод, за плечами годы,
Знает все проливы и моря,
Испытали его демоны природы
И ласкала нежная заря.

Капитан скучает по любимой,
Капитану хочется домой.
С виду хмур он, но в душе ранимый,
Грезит о любимой и родной.