Экс. на О, Господи, прибавь ума нам Кристал 2

Валентинка Павлова
Экспромт на «О, Господи, прибавь ума нам» (Кристал 2)

http://stihi.ru/2020/04/18/11039

"Суровый бой ведёт уставшая природа,
Наш мир пытаясь красотой спасти,
Пытаясь победить, кто ей нашкодил
И плюнул в душу, Господи прости."
................................

Есть фраза, - Мир спасёт что красота.
И борется за Мир сама Природа.
Считаю, - Мир спасёт что доброта, -
Быть ею бы богатым род от рода.

Не надо зла, войн, не надо жадности
И алчной тяги к злату, серебру.
Прогресс нам развивать бы лишь для счастья, -
Спасти нашу Планету и страну.

Спасти бы душу, - ей-то жить ведь вечно.
А с чем идёт по жизни человек,
Свою судьбу коль сам же искалечил,
Опошлил злом идущий сейчас век?

19.04.2020