Христос Воскрес! Спасенье совершилось!

Вит Ассокин
Христос Воскрес! Спасенье совершилось!
И дух мой, что намедни мог предать,
взрослеет и, меняя гнев на милость,
приемлет благодать на благодать.
Христос Воскрес! — и до небесной тверди
душа моя Спасеньем возросла;
Христос Воскрес! — и я не знаю смерти,
и больше не умею видеть зла.
Ещё вчера я был на свете злее
всех, а сегодня я прощаю всех.
Я всех прощаю. Но на ком посмею
оставить грех?.. на ком оставлю грех
я, совершая в Высь свой путь земной? —
да не взойдёт сия беда со мной!

19.04.2020