Метель

Павел Апидамский
Светлой Пасхи православные!

А за окном кружится снег
такими хлопьями большими,
и мысль возникла 
           вместе с ними
– метель
      свой начала разбег!
Такого не было зимой,
хотя метели ожидали,
то в зиму радость,
               не печали
– к чему
     такой пейзаж весной?
Сегодня
      Пасхи светлый день,
Я ожидал тепла и солнца,
чтоб луч вошёл
            в моё оконце,
убрав собой
           сомнений тень.
А может, это добрый знак
– снег
    не укрыл собою землю,
а голосу рожденья внемля
спросил
     – покаялся в грехах?
И понял этот знак небес
– Иисус мой,
      Божий сын, воскрес!!!
19.04.20.