года в эрозии морщин

Озеров Анатолий Максимович
Эстет, потомок - шифр дуэта               
Эскиз рисует без скелета               
Змея в изгибе, Ева в гроздь               
Экспромт, - мерцание поэта            
На волнах, щупальцев берез.
В них Микеланджело и Пьета
И сам Вазари с ними в рост.
На исторической премьере
Ласкает мраморную ночь.               

На небе солнце, свет- тавро    
Фарш цвета в грохоте литавра
Крест с монограммой, в честь чего?          
В крови истерзанная рана
Нам источает кровь - вино.             
А тело, тело цело в ранах
В ранг свято –жертв возведено               

Года в эрозии морщин               
Любви страда – седины в осень       
Страданье, чувственность годин               
Я подаю, кто чашу просит.
Лишён, божественности сна
Лишен божественности лиры       
Я,- отражение тебя.
Он отражение вершины.