Весенний переворот

Альбина Юхименко
               

Внезапно зелени наброски
По ветвям тёплым растеклись.
И вот эскиз совсем неброский -
И просыпается в нём жизнь.

Внезапно подкралАсь чуть слышно
Зелёным бархатом трава.
Застыла тихо, неподвижно,
Едва очнувшись ото сна.

Внезапно жёлтым , бирюзовым
Смешались краски в вышине.
Но торжествует вновь зелёный -
Цвет возрожденья на земле.

Природа праздник затевает.
Пришла же в голову ей блажь!
И новых красок добавляет
В мой недописанный пейзаж. 

* Весенний переворот - переход от оголённой весны к зеленеющей весне.