Ночь тоски

Иван Додонов-Гуль
Улицы завьюжены,
Фонари потушены,
Ночь тоски полна.
Небеса без месяца
И в ночи лишь светятся
Только два окна.

Жизнь нигде не слышится,
Тень по шторам движется,
С жизнью нить тонка’.
Кто-то болью мается,
Кто-то дожидается
Главного звонка.

Небо сжато тучами,
Тучи ветром скручены,
Ожиданье дня.
Серый сумрак улицы.
Фонари сутулятся,
Окна без огня.