Схима

Тамара Сальникова
В каждом слове есть ивовый дом,
В каждом доме две певчие птицы.
Губы разжимаются с трудом,
Что их заставляет противиться,
Смертное бессмертному? В горсти
Кто-то несет нас и по имени
Окликаются те, кто в пути
Обещают Ему стать схимами
Этих лазоревок и варакушек,
Миг живущих губами смертными.
Сколько Он видел страждущих душ
Большей беды над малыми бедами.
И наготове, и чуткий слух,
Сжатые губы ивовый кнут примут.
Птица одна только перо да пух,
А за двоих - в ад, в небеса, в схиму.