Встреча на лесной тропе

Иван Ярославов
Жизнь завершив последнею строкою,
С тревогой я подумаю, старик,
Что, может быть, серебряной тропою
Олениха скользнёт вот в этот миг

И затрубит олень в морозной роще,
Раскрыв на мир невинные глаза,
И выразит прекраснее и проще
Всё, что за век в стихах я не сказал...