Где сфинксы красные стояли...

Озеров Анатолий Максимович
Где сфинксы красные стояли
мерцаем удивляя смерть.    
Там в родах женщины рыдали               
Слезами увлажняя твердь.            

Там жалость равная потопу               
Скользя меж извращенцев мук
Срывает голос, вняв пророку               
Сжав свет в кулак из сотен рук.

Порой циничная свобода
Пред ними, - корчила лицо
Грызя плоть, печень у народа
В гримасе делая ничто…

Её Словесная корона
Узлами скручено в кольцо
Триумф её – в период гона
С безумной речью на лицо             

Где в сфере действий
 -путь циничный
За рамки вывел храбреца
Там новый идол- пуп столичный
В припадке гложет праотца.

В Припадке, с вывертом на голос               
Арбата -«Гамельтон»-  фантаст               
Бросает мысли свои в омут               
Ненужный родине балласт.