И не проза

Танэта
И не проза
и не стихи
надрываются строки
и просятся:
«ты не думай,
а просто
пиши»
я пытаюсь
и летом
и осенью
и ночами
и в солнце
и в дождь
отодвинув
любые насмешки
быть собою
главнее
и прочь
нерешительность
страх
вперемешку

Заколдована
ведьмой
душа
чары скрыли
чувствительность
краски
и осталась
вокруг
чернота
грубость
жадность
обманчивость
в масках
лицемерия
видны черты
и суровые будни
с врагами
есть лекарство
себя излечи
от пороков
и правда
за нами

Отодвинув
уродливый пласт
лживых родичей
монстров соседей
попытайся
во благость
попасть
избегая змеи
искушений
и проявятся
признаки дня
согревая               
замёрзнувший разум
расколдуется
мигом душа
расцветёт
и очистится сразу