Пасхальный цикл

Александр Ермаков 78
Великий Четверг

Пусть Господь вас посетит,
Плотью, Кровью напоит:
Возродится человек
В Чистый праздничный Четверг!

Великая Пятница

Прости нас, Боже, за Голгофу и за смерть,
Что в муках претерпел, спасая род людской!
Распяли мы Тебя, разрушив Храма твердь,
До гробовой доски мы на коленях пред Тобой!

Великая Суббота

Лежит Христос во гробе, словно в яслях спеленатый,
Душой живой в аду, ну а Ликом - в небесах,
Свивает воедино, что разрушил змей проклятый,
И отверзает Царствие всем сущим во гробах!

Пасха

Христос воскрес, и мы воскреснем тоже
Во славное пришествие Его!
Лишь дай нам Бог быть на Него похожим,
Чтоб дал Он ключ от Царства Своего!